quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Abobrinha Verde Recheada

(Foto da internet porque a gordice aqui só lembrou da foto depois que comeu, kkkk!)

Oieee,

Fiz essa receitinha para comer na véspera do feriadão, é rapida e muito gostosa, vamos la!

Ingredientes:

4 abobrinhas verdes grandes
Água, o suficiente para cobrir as abobrinhas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva (aproximadamente)
500 g de carne moída
1 xícara (chá) de arroz cru
1 colher de colorau
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha verde picadas
Sal e Pimenta-do-reino a gosto

Corte as abobrinhas ao meio (na horizontal), retire a ponta (ontem tem a sobra do talo),o miolo retire com o auxílio de uma faca e se sobrar sementes raspe com ajuda de uma colher de chá.
Em uma tigela, misture a carne, o arroz cru, os temperos e vai acrecentando o azeite até umedecer a mistura. Recheie as abobrinhas até cobrir e pressione com a colher para firmar o recheio dentro, mas cuidado para não fazer com muita força e rachar a abobrinha.
Em uma panela funda as abobrinhas já recheadas e água suficiente para cobrir-las . Deixe ferver até que a abobrinha o arroz cozido. Este cozinha dentro da abobrinha, junto com a carne, cai um pouco na hora da fervura mas é normal.
Espero que gostem!

bjsss

Um comentário:

  1. Boa tarde Flávinha!
    Parece bem saboroso esse seu prato.
    Vou tentar fazer para meus pequenos pensantes.
    E...
    Um dia vem á cada semana
    Uma semana vem á cada mês
    À cada mês vem a cada ano

    Mas uma pessoa como você
    só vem uma vez na vida

    Bjs...e ótimo FDS!!! S2

    ResponderExcluir